Selasa, 23 Februari 2016

RESEP KULINER LAKSA TANGERANG

Gurihnya kuah kekuningan menjadikan masakan ini menjadi santapan lezat bagi mereka yang berburu masakan kuliner. Masakan Laksa Tangerang adalah salah satu masakan yang legendaris dari Tangerang Banten. Ini resepnya untuk membuat Laksa Tangerang.


Bahan Laksa Tangerang
·         1 ekor ayam kampung, potong 6 bagian
·         Air secukupnya
·         1250 santan
·         2 batang daun salam, potong serong
·         200 gram bihun
·         200 gram kentang, potong dadu 1 cm
·         50 gram kacang hijau, rebus, sisihkan
·         3 sdm minya, untuk menumis
·         100 gram kelapa sangrai

Bumbu yang Dihaluskan
·         8 buah bawang merah
·         6 siung bawang putih, iris halus
·         6 cm kunyit, bakar dulu
·         6 cm jahe, buang kulit, bakar sebentar
·         5 cm lengkuas, iris halus
·         2 sdt ketumbar bubuk
·         1 sdt merica bubuk
·         1 sdt gula pasir
·         3 buah cabai merah
·         Garam secukupnya

Cara Membuat Laksa Tangerang
·         Ambil 1/3 bumbu halus, campurkan pada potongan ayam, masak sampai berubah warna, tambahkan 500 ml air, daun salam, masak ayam sampai matang, kemudian tiriskan. Bakar sampai berwarna kecoklatan, sisihkan.
·         Panaskan minyak, tumis sisa bumbu, setelah harum masukkan irisan kentang, kacang hijau, irisan daun bawang, kelapa sangrai, dan santan, masak sambil diaduk hingga matang. Angkat.
·         Taruh bihun dan ayam bakar di mangkuk lalu siram dengan kuah laksa, sajikan dengan sambal dan bawang goreng.

Selamat menikmati Laksa yang sudah melegenda di bumi  Tangerang.


Sumber : http://www.korantangsel.com/2015/04/resep-kuliner-laksa-tangerang.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar