Rabu, 24 Februari 2016

Bok choy and mushrooms

BAHAN :
150 gram jamur shiitake segar
150 gram jagung semi kecil (baby corn)
200 gram baby bok choy
2 sdm minyak goreng
5 siung bawang putih, hancurkan
2 sdt jahe cincang
SAUS BUMBU : campur jadi satu
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
100 ml air
1/2 sdt cabai kering bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt tepung maizena, beri air sedikit
Pembuatan :
  1. Iris tipis jamur shiitake, sisihkan. Belah dua memanjang jagung semi, sisihkan. Pisahkan baby bok choy per batang, atau biarkan utuh bila kecil, cuci bersih, sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng dalam wajan di atas api sedang, masukan bawang putih dan jahe. Tumis hingga harum, jaga jangan sampai gosong.
  3. Masukan jamur dan jagung semi, aduk hingga agak layu. Tuangi saus bumbu, aduk rata.
  4. Masukan baby bok choy dalam wajan, tumis sebentar, angkat.
  5. Taruh masakan dalam pirinf/wadah saji, hidangkan segera.


Sumber : http://www.klipingan.com/bok-choy-and-mushrooms/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar